مطبخ ماما: طريقة تحضير البطاطس بالسجق في المنزل



المكونات:

- 500 غرام من البطاطس، مقطعة إلى مكعبات

- 300 غرام من السجق (يفضل استخدام النوع الذي تفضله)

- 1 بصلة كبيرة، مفرومة

- 2 فص ثوم، مفروم

- 1 حبة فلفل رومي، مقطعة إلى شرائح

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- ملح وفلفل حسب الذوق

- ملعقة صغيرة من البابريكا (اختياري)

- ملعقة صغيرة من الكمون (اختياري)

- بقدونس مفروم للتزيين

الخطوات:

1. تحضير البطاطس:

    - ضع قطع البطاطس في قدر كبير من الماء المملح.

    - اتركها تغلي لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح البطاطس نصف مستوية.

    - صفِّ البطاطس واتركها جانباً.

2. قلي السجق:

    - في مقلاة كبيرة، سخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة.

    - أضف السجق واطبخه حتى يصبح لونه بنيًا ومقرمشًا.

    - أخرج السجق من المقلاة وضعه على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد.

3. إعداد الخضار:

    - أضف ملعقة زيت زيتون أخرى إلى نفس المقلاة.

    - أضف البصل والثوم واطبخهما حتى يذبلان ويصبحان شفافين.

    - أضف الفلفل الرومي واستمر في الطهي لمدة 5 دقائق.

4. خلط المكونات:

    - أضف البطاطس المسلوقة إلى المقلاة وقلّبها جيدًا مع الخضار.

    - أضف الملح، الفلفل، البابريكا، والكمون حسب الذوق.

    - أعد السجق إلى المقلاة وقلّب المكونات جيدًا حتى تتجانس.

5. الطهي النهائي:

    - اترك المزيج على نار متوسطة لمدة 10-15 دقيقة، حتى تنضج البطاطس تمامًا وتتشرب النكهات.

    - قدّم الطبق ساخنًا وزينه بالبقدونس المفروم.

أتمنى أن تكون هذه الوصفة قد نالت إعجابك! إذا كان لديك أي أسئلة أو تحتاج إلى تعديل، لا تتردد في إخطارى.

المقال التالي المقال السابق